Article

8個香港精選特色證婚場地【室內戶外任你㨂】

特色證婚場地證婚這個環節無疑是整場婚禮中最重要的一環…

在一眾重視的人見證下,簽下一紙婚書,就代表與你深愛的另一半正式結下一生一世的婚約。

在香港,不少新人選擇簡單地到婚姻登記處進行證婚和註冊;

亦有不少新人希望能夠在環境優美的地方下,許下這個最浪漫的承諾。

前者的成本較低,但時間較為倉卒、環境較為狹窄;

後者的成本較高,但時間較為鬆動、有彈性、環境亦較為舒適優美。

雖然兩人結婚最重要的並不是美麗的婚紗,也不是奢華的場地…

不過假如你也憧憬能夠在心儀的美境下進行證婚,同時預算又許可…

就不妨為自己選擇一個特色證婚場地,在最舒適的環境下證婚,與一眾親友分享甜蜜時刻吧!

INES WEDDINGS就為你精選了8個特色證婚場地,室內戶外任你揀!

戶外草原/人造草地

1. 三育書院

證婚場地2018如新人喜歡田園式的證婚場地,可選擇自然環境有優美、清新的大草原。

而三育書院絕對是其中一個別具特色的選擇!

三育書院位於西貢清水灣,環境清新怡人,其大草原佔地超過五萬平方呎…

既有空間感,又可邀請更多賓客!

而且在草地面前,正是以紅磚砌成的古堡行政大樓,充滿異國風情。

如再加上婚宴場地佈置公司的為你度身佈置場地…整個場面一定浪漫滿分!

更多關於三育書院證婚資訊:三育書院 證婚

2. Amour

位於九龍塘的Amour雖然沒有如三育書院般的大草原…

但其露天花園的人造草地亦打造了一個清新景致,是城市中心的一個小花園呢!

新人們不需要擔心會在場地裡看到街外的天橋,因為場地裡的籬笆有一定高度,能夠遮擋街外景物,凝造一個完美的空中花園。

不過,雖然Amour的場地本身已有作婚禮佈置…

但整體來說稱不上特別,所以新人們可另外為場地作額外佈置,

為其本身配有人造草地、水景的場地錦上添花。

喜歡露天、有花草、交通便利的小型證婚場地的新人們,不妨可多加留意Amour的服務呢!

更多有關Amour證婚場地資訊:Amour

教堂

3. 教堂(教徒/非教徒)--景輝堂

在雪白的教堂行禮,站在牧師面前締結婚姻,交換婚戒…一眾親友在一排排的啡色長凳上見證…

也許是最典型的浪漫證婚場面。

無論有否宗教背景,很多新娘都希望能真正置身於此夢幻場境,然而香港絕大部份的教堂都不允許雙方均是非教徒的新人在教堂行禮及由牧師證婚…

除了--景輝堂

景輝堂位於三育書院內,是香港唯一一間接受新人雙方均是非教徒行禮的教堂,教堂的牧師更可為新人簽署結婚證書,因此新人無需另外聘請證婚律師!

教堂外亦有不少靚景可供新人與賓客拍照,例如幸福天梯、願望鐘等等…

新人更可以在教堂外的草原舉行婚宴,享受一個西式的露天婚禮呢!

*不過要留意的是,如新人一方是教徒一方是非教徒,則需要另外聯絡教堂,安排會談,由牧師決定是否批準行禮請求。

更多有關景輝堂證婚場地資訊:景輝堂 證婚

4. 伊甸園玻璃教堂

伊匐園玻璃教堂位於九龍塘區,整個場地佔地一萬平方呎。

夢幻的玻璃教堂屹立於園林當中,猶如城市中的綠洲…

在裡面舉行證婚絕對有置身於童話故事的感覺呢!

玻璃教堂高30公尺,以全新峇里島式透明玻璃設計,新人和賓客不但能夠在室內環境感受充足的自然光…

教堂外的園林美景亦映入眼簾,新人在藍天白雲下創造最幸福一刻。

除了在教堂證婚外,新人亦可選擇同時在玻璃教堂旁的花園宴會廳舉行婚宴呢!

不用擔心在炎熱天氣下在露天宴會廳舉行婚宴會很狼狽,因為其宴會廳採用透明的大帳蓬,內有冷氣開放,十分貼心!

更多有關伊甸園玻璃教堂證婚場地資訊:伊甸園玻璃教堂

室內證婚場地

5. Ammo

酒店證婚場地Ammo是一間為於金鐘的西式餐廳(金鐘亞洲協會香港中心)…

不要以為位於金鐘就一定會很嘈雜,因為Ammo的地點其實比較穩敝,具有一定私穩度,

但隱敝同時其實並不難找(不用擔心賓客會迷路呢!)。

餐廳的裝修行型格路線,以黑、銅色為主,打造成金屬style。

比較新潮、喜歡型格的新人絕對要留意Ammo呢!

Ammo的場地不算很大,估計可容納50-60人,

賓客不多、喜歡西式風格的新人不妨到實地參考,看看Ammo是否你的深水證婚場地!

更多有關Ammo的資訊:Ammo

6. Azure

Azure的地點方便,位於中環蘭桂坊。

餐廳的裝修感覺低調中帶點豪華,說不上奢華,但又有其格調,給人一種舒適的感覺!

Azure的好處是餐廳佔3層(29樓-31樓),新人可根據需要選擇合適的樓層;

最常被book場的樓層是第2層(30樓),因其地方最大,又可使用特色其弧形樓梯(29樓走上30樓);

而30樓和31樓又與戶外的Open Area相連。

無論在晚上還是下午證婚,假如新人想在證婚完成後開一個小型party,就可好好利用Azure的Open area了!

更多有關Azure的資訊:Azure

室外證婚場地

7. InterContinental Hong Kong Hotel—Terrace Suite

證婚場地推介InterContinental Hong Kong Hotel裡的Terrace Suite絕對是不少新人的酒店證婚場地首選。

雖然香港不少酒店都有提供空中花園證婚場地,但當中不少場地的景觀都比較遜色,高樓大廈佔了整個景觀一大部份。

相比之下,洲際酒店的Outdoor Terrace面向維多利亞港,擁有無敵大海景成為其一大特色!

這個私人空中花園是包括總統套房,新人可以從房內走出Outdoor Terrace,凝造一個march in的效果呢!

Outdoor terrace可容納50人(座位),場地絕不擠逼。

而且一個價錢除了包含總統套房外,更包含無限soft drinks…

唯一缺點是場地只以花球作簡單佈置…

如不想浪費美麗的大海景,建議新人另外為場地作精心的佈置,令場地更完美呢!

喜歡有海景的證婚場地的新人,不妨考慮一下InterContinental以維多利亞港作backdrop的Terrace Suite吧!

更多有關The Park Lane的資訊:InterContinental Terrace Suite

8. 馬灣公園

戶外證婚場地馬灣公園的風格是歐式田園風,由入口到主場地,無不充滿著歐式田園的元素…

先是march in的入口有一道古堡鐵閘…

繼而在入口處有一鐘鈴,由伴娘負責敲響…

最後新娘在幸福的鐘聲下進入一條由花草拱門砌成的花花隧道,走到證婚主場地。

單是想像便已仿如置身童話故事中呢!

馬灣公園本身的環境和設計已經很優美,如能再加以佈置,錦上添花,必定能打造一個完美的夢幻國度!

至於場地大小方面,馬灣公園提供100個座位,新人可按需要另外要求加設額外座椅,可見場地十分廣闊呢!

雖然馬灣公園的地點比較偏遠,交通不太方便,但一生人一次的證婚時刻,相信無論是新人自己還是賓客們,都很樂意「麻煩」一次吧!

更多有關馬灣公園證婚資訊:馬灣公園 婚禮

細心比較各個細節  盡早向心儀場地落手!

相信不少新人在參考過N個證婚場地後,總會三心兩意…

既喜歡A的草原環境,又喜歡B的場地設計,C的歐式風格又好像不錯…

其實,新人在選擇場地時除了留意場地的美觀外,更要考慮自己的實際需要,比較各場地的各個細節!

例如是價錢(你的預算)、場地大小、提供的服務(是否同時提供證婚服務?)等等。

千萬別因一見鐘情而錯誤預訂一個場地,導致…

over budget、或是book了一個佔地五萬呎的地方,卻只有50名賓客,令場面尷尬…

所以新人們謹記要細心地考慮各項因素後才作最後決定呢!

而當你決定好後,切記要盡早向心儀場地落手!有些熱門的證婚場地甚至要求新人12個月前遞交表格呢!

有更多關於證婚場地或場地佈置的問題?立即聯絡Ines Weddings!

Feedback