8 個精選小型婚宴場地介紹【準新人必讀】

雖然不少準新人都選擇婚禮大排筵席,希望讓更多人能一起分享這份喜悅…

不過當然亦有新人,尤其是年輕一代傾向選擇舉辦小型婚禮,只邀請最親近最要好的親朋好友。

如果要舉辦小型婚禮,不能缺少的當然是一個浪漫完美的小型婚宴場地。

不過說到小型婚禮餐廳、cocktail婚宴場地或是自助餐婚宴場地,香港實在多不勝數…要從百裡挑一實在非常困難!

所以INES WEDDINGDS就為你精選了8個環境舒適又有特色的香港小型婚宴場地,而且遍佈港九新界,希望總有一個合你心意!

港島區

1. The Peak Lookout

圖片來源: tripadvisor.com.hk

The Peak Lookout座落於大平山山頂,坐擁薄扶林郊野公園景色和香港仔全景,更獲評為二級歷史建築,中西合壁的設計令人猶如置身古堡一樣。

除了景觀優美外,The Peak Lookout更有室內和室外場地任你選擇:室外是小型證婚場地的好選擇,而室內則非常適合作為婚宴場地!

場地大小:室內120座位,室外200座位

食物種類:多種,包括海鮮

舉辦婚宴價錢*:最低消費$210,000 / $240,000

人頭消費*:午宴每位$368 / 晚宴每位 $548 (另收加一服務費)

*2017年價錢,詳情可查閱:The Peak Lookout Banqueting

2. Brick Lane

圖片來源: elle.com.hk

Brick Lane是一間位於金鐘的Cafe,室內的設計非常時尚,而室外則非常溫韾舒適,很適合一眾年輕新人。

Cafe設有戶外露天場地,雖然被城市包圍,但其風景仍然悠美,而且能給人一種悠閒放鬆的感覺,中午在這裡舉辦cocktail酒會就最好不過。食物方面,Brick Lane提供不同種類的餐單,新人可按喜好和需要自行選擇。

場地大小:約4,500呎,可容納120人座位或500人企位

食物種類:多種,包括素食

舉行婚禮價錢:團體計最小每位$500 (只包括食物)

人頭消費:早午宴每位$650;晚宴每位 $850;飲品每位$150 或 自訂餐單

詳情可查閱:Brick Lane 婚宴套餐

圖片來源: elle.com.hk

3. Shore

圖片來源: localiiz.com

或許你也有聽過Shore這間位於中環的餐廳,皆因店內的風乾熟成牛扒非常出名,而鮮為人知的是這間餐亦非常適合舉辦小型婚宴。

Shore佔地10,000呎,分為三樓的休息室和四樓的餐廳,你可選擇於較安靜、私隱度較高的休息室舉行婚宴,或選擇於較熱鬧的餐廳舉行,兩者各有特色。

場地大小:3/F休息室室內外共可容納150人座位或300人企位;4/F可容納80人座位或180人企位

食物種類:海鮮、燒烤、海鮮、牛扒等

舉行婚禮價錢*:40-60人午宴包場最低消費約為$25,000起。

人頭消費*:雞尾酒會每位$250;午宴每位$350;晚宴每位 $600

*2017年價錢,詳情可查閱:Shore

九龍

4. Watermark

圖片來源: hk.asiatatler.com

不知道大家在尖沙嘴乘坐天星小輪時,有沒有發現一家隱敝的餐廳呢?

該餐廳就是Watermark,提供海邊餐飲服務,雖然不是360飽覽維多利亞港,但也做到270度三面環海,無論日夜景色都非常優美!

而且Watermark近3,300呎的場地內的裝潢走低調高貴路線,只要稍作婚禮佈置變可變成非常有品味的婚宴場地呢!除了環境優美以外,食物質素亦非常高,料理除了講求味道好吃,亦講求創意,十分適合喜歡有特色的準新人!

場地大小:可設150個長枱用餐座位,或140個長枱自助餐座位,或250-300人企位

食物種類:歐陸式,如風乾牛扒、新鮮海鮮等。

舉行婚禮價錢*:午間時段$80,000(週一至五)/$108,000(週六日),晚間時段HK$ 98,000(週一至五)/$138,000(週六日),另加一服務費

人頭消費:午宴每位$388;晚宴每位 $588 (2018年更新)

詳情可致電2167 7251向Water Mark職員查詢

5. Match

圖片來源: kccity.com.hk

Match屬於九龍王子酒店和知名餐廳酒吧 Joe’s Billiards & Bar旗下首個精品婚宴場地,除了具有多年餐飲經驗外,室內外的歐陸風設計都非常適合用於舉辦婚宴或證婚。

Match備有戶外露天空中庭園,而且設有戶外露天位置供客人用餐,準新人可選擇於在空中庭園結束證婚儀式後直接於戶外舉行cocktail酒會,亦可選擇在室內舉辦酒店小型婚宴。

除此外,Match的地利位置極為方便,坐落於彌敦道旺區,由油麻地地鐵站步行至場地只需約3分鐘呢!喜歡簡單便利又有戶外場地的你不妨考慮一下!

場地大小:佔地約4,000呎,全場可容納約40-110人

食物種類:自助餐/酒會

舉行婚禮價錢:設有多個證婚及婚宴套餐,詳情可參閱:MATCH 宴會場地

6. Urban Park TST

圖片來源: urbanparkhk.com

Urban Park是一間位於九龍尖沙咀的天台餐廳,其特別在於整個戶外場地都以綠色作為主題,地上鋪滿青草,餐桌亦選用木材,令整個環境感覺特別清新怡人,適合一眾喜歡Casual而又溫馨的新人們!

而且他的設計尤其適合用作午間婚宴場地,因為草地配合日光照射會令整個氣氛更為溫馨!

當然,除了露天場地外亦設有室內餐廳,新人包場後便可用盡整個場地舉行證婚和cocktail酒會或婚宴。雖然場地不大,但勝在夠簡單溫馨,而且價錢相宜,傾向選擇簡約風婚宴的你絕不能錯過。

場地大小:全場佔地約3,000呎,室內容納50人座位或70人企位,室外容納80人座位或110人企位

食物種類:西式

舉行婚宴價錢*:雞尾酒會每位$450起;半自助或自助晚餐、晚宴每位 $450起(不包括飲品)

詳情可查閱:Urban Park TST 婚宴場地

新界

7. 帝景酒店

圖片來源: jetsowedding.com

帝景酒店位於沙田,不但交通方便,更擁有自然翠綠的園林景觀,只要配上專業的婚禮佈置團隊,即可令整個婚宴場地昇華。

這個婚宴場地設有池畔,旁邊便是華麗的證婚場地,可供舉行雞尾酒婚禮,以翠綠景觀襯托的場地在藍天白雲的映射下更顯清雅,令新人和一眾賓客更感幸福溫馨。

而宴會的食物會由酒店總廚提供星級美饌,可隨個人之預算及品味,從中西式菜譜、無翅婚宴菜譜及細節上任意選擇。

場地大小:可容納約150人(西式婚宴)

食物種類:西式/自訂

舉辦婚宴價錢:西式婚宴自助午餐每位$488,晚餐每位$648 (2018年更新)

詳情可查閱:帝景酒店婚宴套餐

8. 凱悅酒店 

圖片來源: hyatt.com

同樣位於沙田的凱悅酒店擁有私人草地園林,是舉辦婚禮雞尾酒會的好選擇。

除了園林景色外,更擁有九肚山山景,令你仿如置身於童話故事的場景裡。場地先天條件非常適合舉辦婚宴,你只需要對場地的拱門和桌椅等進行鮮花保置便可令整個場地更為浪漫。

更貼心的是,假如你大婚當日不幸地下起雨來,酒店更會為你移師到凱悅廳戶外的有蓋露台舉行婚宴,同樣擁有園林景色,而且不但有戶外的露台,又有有冷氣開放的室內場地,非常方便呢!

場地大小:戶外園林可容納約60-80人座位,凱悅廳可容納約100人

食物種類:西式自助餐

舉行婚禮價錢:戶外園林草地雞尾酒會婚禮 HK73,800起 (價格會因應月份而調整) 

詳情可查閱:凱悅酒店婚禮套餐

*上述所有價錢只供參考用,詳情請向相關場地公司本詢

專業婚禮佈置 讓以上場地化身浪漫婚宴場地

雖然剛剛所介紹的8個精選小型婚宴場地在環境和設計上已非常有質素,但畢竟當中某些場地並不是專營婚宴,因此難免小有了婚宴場地應有的浪漫感覺。

如果想令整個場地的氣氛和感覺昇華,新人們不妨考慮為婚禮場地佈置。

專業的婚禮佈置能令場地變得獨一無二,佈置公司會根據場地特色度身設計佈置概念,打造一個你心目中的完美浪漫場地。

有更多關於婚宴場地佈置的查詢?立即聯盟Ines Weddings!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *