8 個伯大尼教堂預約及場地佈置小Tips【2018】

婚禮佈置_佰大尼教堂

在教堂舉行婚禮是一眾新娘子的夢想,皆因教堂的設計給人一種夢幻的感覺…

不過在香港,能夠提供場地予非宗教信仰人士的教堂不多,而當中最為人熟知的莫過於可容納大約100人的演藝學園校舍「伯大尼小教堂」。

伯大尼教堂有多於130年的歷史,是香港唯一的哥德式建築教堂,外牆由底層基座的毛石及琢石牆、裝飾扶欄,以及有尖拱柱組遊廊,令整幢建築由外到內都充滿異國風味。

只要新人再為場內進行場地佈置,相信絕對能夠打造成你心目中的夢幻婚禮場地!

不過伯大尼小教堂十分搶手,要成功預約心儀日期和時段絕非易事,準新人們如有意預約伯大尼小教堂,就要事前做足功課,熟悉教堂的預約系統,以防在預約時有所耽誤而導致未能成功。

INES WEDDINGS現在就為你提供 8個伯大尼小教堂的預約和場地佈置小Tips,準新人們快記下所有預約步驟啦!

預約步驟&須知

1. 最早可預約日期

伯大尼教堂婚禮準新人留意,教堂只接受12個月內之租務申請,並在每月1號的0時0分開始接受下一個月的申請。

即例如,電話系統會於2018年9月1日零時零分開始,接受2019年8月份所有時段之申請。

假如準新人有意預約2019年8月13日的申請,你最早可於2018年9月1日零時零分致電教堂的電話預約系統進行申請。

另一例子,假如準新人想預約2019年12月1日申請,你最早可於2019年1月1日零時零分進行預約。

由於預約採用先到先得形式,所以準新人們謹記睇清楚日子,不要搞錯最早可預約日期!

另外,準新人們最好於最早可預約日期的零時零分進行預約,因為伯大尼教堂實在十分搶手,曾經有新人只是遲了幾分鐘便已預約失敗…

2. 預約方法&步驟

教堂採用電話語音系統預約,準新人需致電2110 8655根據語音指示進行預約。

為免你在預約時因不熟悉程序而出錯,INES WEDDINGS現將為你講解語音系統的預約程序:

  1. 致電2110 8655後,根據指示選擇語言,廣東話按1字,英文按2字,普通話按3字
  2. 輸入新郎/新娘的身分證/護照號碼,完成後按#字確認
  3. 輸入有效的香港手提電話號碼,作收取確認訊息之用
  4. 以 年-月-日 格式輸入欲租用場地之日期,然後按#字確認,如:20191225#
  5. 選擇欲租用場地之時段*
  6. 即時獲知預約結果

教堂可供預約的時段為:

星期一至五:12:00-14:00

星期六:10:00-12:00, 13:00-15:00, 16:00-18:00

星期日:13:00-1530, 16:00-18:00

3. 預約時須知

伯大尼教堂婚禮準新人在預約時或許會出現以下幾種情況:

1. 所選擇日期預約已滿

假如你所選擇的日期預約已滿,系統會指示你重新選擇其他日期/時段,所以準新人謹記要有兩手準備!不要以為能一撃即中!

2. 輸入出錯

另一樣要留意的是,假如錯誤輸入資料3次,系統將會自動中止,準新人需要重新致電。為減低輸入錯誤的風險,準新人應先將所有資料寫下,在預約時根據記下內容輸入,避免在預約時才思考有關日期等。

4. 預約要有兩手準備

由於預約系統採用先到先得形式,因此絕大部份準新人都會選擇於最早可預約日期的零時零分進行預約。

但由於未能得知電話系統的更新運作,因此我們建議準新人要有兩手準備:

1. 一個電話於零時零分完成「輸入想預約之日期」

假如電話系統能在通話期間更新,那麼準新人可提早1-2分鐘致電,並只要在「輸入想預約日期」時確保當時時間為零時零分即可。(假如時間未到,系統會表示「你所選擇的日期並不適用」)

2. 另一電話於零時零分開始進行預約

假如電話系統未能在通話期間進行更新,準新人仍可於另一電話以另一身份(假如方法1已用了新娘名義,則此方法要使用新郎名義*)於零時零分開始進行預約,以確保系統已更新新一個月的可預約時間。

*假如準新人以同一名義重覆申請,新申請會被取消。

5. 成功提交預約申請後的流程&收費

當準新人成功以電話系統提交預約申請後,須於三天內按短訊指示遞交所需資料,否則所預留的時段會被取消。

準新人需於限期前簽妥租務報價表*,並寄回支票及身份證明文件以確認租務申請。

遞交後,教堂客務部會以郵寄形式寄出「場地租訂合約」,準新人須簽署並寄回客務部。

租用伯大尼小教堂的收費如下:

婚禮: HKD$ 6580/ 2 小時 (公眾假期另加 15%附加費) + HKD$ 5000 按金*

延長租用: HKD$ 1645 /半小時起

婚禮綵排: HKD$ 3290 / 1 小時起

*如場地於使用後並無任何損毀或需另外清潔,按金會於 婚禮後 1 個月內以劃線支票或銀行轉帳形式退還予租用人本人。

場地佈置-須知&佈置idea

假如能為擁有古典式建築設計的伯大尼小教堂再作場地佈置,必定能使整個婚禮場地錦上添花!準新人不妨參考以下的佈置小Tips和注意事項。

6. 伯大尼教堂場地佈置須知

由於伯大尼屬受保護的法定古蹟,因此在場地佈置上會有所限制,準新人們宜先了解清楚有關細節:

  • 場內禁止所有掛牆裝飾/氫氣球/花鐘
  • 小教堂內的祭台不可放置任何物品或裝飾品
  • 小教堂外的所有地方,不可作任何佈置或裝飾

雖然似乎限制多多,但其實仍可為教堂添加一點小細節,令教小教堂內佈滿浪漫氣氛呢!繼續參考下面的佈置貼士吧!

7. 採用粉色花藝佈置

由於伯大尼教堂的設計豐富,因此基本上毋須再進行大型佈置,只要在細節上進行一些花藝佈置變能令教堂充滿浪漫婚禮的感覺。

準新人們可考慮粉色花藝佈置,在教堂內的走廊上以粉紅色花球和白色絲帶或紗布作裝飾,令嘉賓進場入座時感受到婚禮氣氛,亦令新娘進場時顯得更為浪漫。

除了走廊外,亦可在擺放新娘新郎照片的油畫加上以粉色鮮花裝飾。

伯大尼教堂的經典配合各深淺粉紅的優雅花藝佈置,絕對能夠為莊嚴的教堂增添一份溫韾甜蜜的味道呢!

其實除了粉色外,新人亦可考慮奶色和蜜桃色的花藝佈置,奶色與蜜桃色的配搭比起粉紅多添一份溫暖感覺,令整個婚禮變得更溫柔雅緻。

8. 宜選擇到場佈置服務

不少準新人會考慮租用場地佈置物置,並托自己的兄弟姊妹團幫忙佈置…

其實這並不是最佳選擇。

伯大尼教堂的租場時間短,每個時段只有兩小時,並且甚少允許你提早到場佈置。

強烈建議聘請專業場地佈置團佈置,不然極有可能會耽誤婚禮流程之餘,更需要多付$1645延長租用或付$ 3290作婚禮綵排。

除此外,假如選擇租借裝飾品,你還需要親自提早去取貨並自行搬運,又要確保所取之貨品數量正確…萬一出錯又難以在短時間內補救…

因此,還是建議準新人們選擇到場佈置服務,專業之餘又能使你和姊妹們省下時間和煩惱,能夠輕鬆完成婚禮。

伯大尼教堂的長凳設計和其他教堂有所不同,在佈置上當然亦要多花心思,準新人應考慮有伯大尼教堂佈置經驗的婚宴場地佈置公司,不妨參考以下文章「INES WEDDINGS 伯大尼教堂婚禮設計」

包玉剛

更多有關伯大尼教堂資訊…

如果準新人想知道更多關於伯大尼教堂的預約資訊或是在場內舉行婚禮的細節,可參考以下網址:

香港演藝學院-伯大尼小教堂婚禮租訂安排

而如果你想了解跟多關於伯大尼教堂的場地佈置idea,可以隨時聯絡我們!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *